目录
硕士报考志愿采集    更新日期:
姓 名 哈进兵 性 别
出生年月 1975年1月 籍贯
民 族 回族 政治面貌 致公
最后学历 博士研究生 最后学位
技术职称 副教授 导师类别 硕士生导师
导师类型 校内 兼职导师
行政职务 Email 1802772568@qq.com
工作单位 邮政编码
通讯地址
单位电话
个人主页
指导学科
学科专业(主) 120502|情报学 招生类别 硕士 所在学院 经济管理学院
研究方向 1,数据挖掘。(Data Mining,DM)又称数据库中的知识发现(Knowledge Discover in Database,KDD),是目前人工智能和数据库领域研究的热点。指从数据库的大量数据中揭示出隐含的、先前未知的并有潜在价值的信息的非平凡过程。数据挖掘是一种决策支持过程,主要基于人工智能、机器学习、情报检索、模式识别、统计学、数据库技术自动化地分析企业的数据,做出归纳性的推理,从中挖掘出潜在的规律,帮助决策者调整市场策略,减少风险,做出正确的研判。 2,案例推理。(Case-based Reasoning)技术起源于美国耶鲁大学Roger Schank 于1982年在Dynamic Memory 中的描述,是人工智能领域中较新崛起的一种重要的基于知识的问题求解和学习方法,通过重用或修改以前解决相似问题的方案来实现的。CBR研究方法源自人类的认知心理活动,缓解了常规的知识系统中知识获取的瓶颈问题, 它将定量分析与定性分析相结合, 具有动态知识库和增量学习的特点. 另外,早期对类比推理的研究,哲学和心理学中对概念形式理论及问题求解和经验学习理论的研究,也对CBR思想产生一定的影响.
获奖、荣誉称号
中国机械工程学会高级会员 致公党中央理论研究会委员 致公党江苏省委侨海联络委员会委员 江苏省青年联合会委员
科研项目
2013.4,城市轨道交通运行图优化与能耗管理控制技术研究,江苏省科技支撑计划,60万 2013.9,轨道交通牵引系统谐波与回流干扰抑制技术研究,省产学研联合创新基金前瞻性联合研究项目,20万 2012.7,城市轨道交通控制智能信息体系标准研究,江苏省科技支撑计划重点项目,10万 2011.1,地铁线路自动调度及运行控制半实物仿真系统,南车集团南京浦镇车辆有限责任公司,65万 2011.6,不确定干扰信息下的在线商务物流车辆调度优化模型与算法研究,江苏省教育厅高校哲学社会科学基金指导项目 2007,列车电气牵引系统计算机建模与仿真分析,南车集团南京浦镇车辆有限公司 2008,6;改善我省各类科研经费使用效率,使科研管理制度更加科学、合理的调研,致公党江苏省委调研课题 2007,7;江苏省各级道路交通标志科学性规范性的调研及改进建议,致公党江苏省委调研课题 2005,12;《电子商务专业课程设计》;AB42459;(南理工教〔 2005 〕 37 号)综合性、设计性及研究创新性实验教学项目建设课题 2005,10;江苏省制造型企业基于QR供应链的物流模式研究;江苏省教育厅高校哲学社会科学基金指导项目 2005,9;基于关联规则挖掘的B2C电子交易市场价格竞争机制实证研究;南京理工大学经济管理学院青年教师科研基金资助 2004.10;长三角经济区第三方物流发展模式研究;江苏省高校人文社会科学研究项目 2004.6;南京市信息服务业评估体系研究;南京市发展改革委员会
发表论文
98年至今,一直从事机械、自动控制、项目管理与轨道交通运营管理研究。具有多学科、多岗位的科研与工作经验。主持参与军工型号、预研,及省市科技计划、企业委托等各类项目10余项,申报国家发明专利和软件著作权10余项,发表中英文学术论文20余篇。获得各类奖励10余项。目前,项目组的科研成果已获得省级鉴定,数项产品实现产业化并在行业内推广,填补了多项国内空白。