目录
硕士报考志愿采集    更新日期:2021年3月3日
姓 名 郝青丽 性 别
出生年月 1972年10月 籍贯 山东
民 族 汉族 政治面貌 党员
最后学历 研究生毕业 最后学位 工学博士
技术职称 教授 导师类别 博士生导师
导师类型 校内 兼职导师
行政职务 Email qinglihao@njust.edu.cn
工作单位 南京理工大学化工学院 邮政编码 210094
通讯地址 孝陵卫200号
单位电话 84315190
个人主页
指导学科
学科专业(主) 080502|材料学 招生类别 博、硕士 所在学院 化学与化工学院
研究方向

研究领域:功能纳米材料与电化学(电化学器件)。 主要研究方向:石墨烯等新型碳纳米复合材料的可控制备、导电聚合物及其无机杂化材料微/纳米结构的设计和组装、功能纳米材料在电化学传感、燃料电池、超级电容器、锂电等储能器件中的应用研究。

学科专业(辅) 081704|应用化学 招生类别 博、硕士 所在学院 化学与化工学院
研究方向

电催化剂的设计及其在能量转化和分子降解等领域的应用;电/光化学传感界面的构建及其在环境安全和生命科学中的分析测试方法

工作经历

郝青丽,德国雷根斯堡大学化学博士,南京理工大学应用化学专业工学博士,德国科隆大学访问学者,现为南京理工大学化工学院教授,博士生导师。

教育经历

郝青丽,德国雷根斯堡大学化学博士,南京理工大学应用化学专业工学博士,德国科隆大学访问学者,现为南京理工大学化工学院教授,博士生导师。

获奖、荣誉称号

郝青丽,女,教授,博士生导师,德国雷根斯堡大学化学博士,南京理工大学应用化学专业博士,德国科隆大学访问学者。2015年江苏省高校优秀科技创新团队“面向能源和环境的石墨烯功能材料”带头人、2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,2013年入选江苏省六大人才高峰(A类),2016年入选 江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才。获2015年江苏省科技进步一等奖(排名第三)。

社会、学会及学术兼职

担任SCI国际期刊《Microchimica Acta》编委和专刊编辑;中国有机电化学和工业联合会理事;国际电化学委员会、中国化学会、中国化学会电化学委员会会员。

科研项目

承担和完成国家、省部级项目20余项。其中作为主要完成人参与科技部863计划和国防基础研究计划各1项;主持国家重点研发计划政府间国际合作重点项目、国家自然基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、教育部博士点博导基金、中央高校基本科研业务费专项资金重大项目、江苏省科技支撑项目、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人资助项目、江苏省六大人才高峰(A类)项目、江苏省自然基金、教育部留学回国人员启动基金、人事部留学人员择优资助项目、中国博士后科研基金和江苏省博士后科研基金等项目。此外,完成南京理工大学卓越计划紫金之星(一类)资助项目1项。

发表论文

合作出版中英文著作2部,发表SCI、EI论文180余篇,总他引5000余次。先后10余篇被列入ESI国际顶端(Top 1%)的高水平和较高影响力的高被引文章。申请发明专利46项,获授权专利37项。获2015年江苏省科技进步一等奖(排名第三),中国石油和化工协会科技进步一等奖(排名14)。